dinishanti

Photobucket

Sabtu, 29 Agustus 2009

LESSON, MILKEN & TYSON

Saat ini saya hanya ingin bertanya……?
Apa persamaan Nick Lesson, Mike Milken dan Mike Tyson? Ketiganya sama sama tidak ikut bisnis online ……lho, bukan ding maksudnya ketiganya dianggap memiliki kemampuan super hebat di bidangnya masing masing. Lesson di bidang perdagangan derivatf (surat berharga yang nilainya bergantung dari dari asset lain yang lebih elementer), Milken dibidang transaksi junk bond (surat obligasi dengan rating rendah dan bunga tinggi ), dan Tyson dibidang tinju preofesional kelas berat, Buktinya mereka sangat kaya dan menjadi pusat perhatian dibidang masing masing. tOP LEADER lah di bisnisnya masing masing.

Lesoon mendapat julukan the wonder boy dari Barings Singapura karena dilaporkan memberikan kontribusi sangat besar bagi Barings. Para bos nya tunduk terhadap permintaan Lesson. Sebelum Barings bangkrut, Lesson sempat diusulkan untuk menerima bonus sebesar US$720 ribu ( wow…duit semua tuh??? )

Milken disebut sebagai “Dewa”nya pasar junk bond dan dikabarkan mampu menggaji para staff profesionalnya di divisi junk bond perusahaan Drexel Burnham Lambert (DBL) sebesar US$500 ribu pertahun. Divisinya membuat kantor ekslusif sendiri di California terpisah dari divisi DBL lain di NewYork. Kabarnya pusat gravitasi pasar junk bond ada ditempat kerjanya Milken. Jadi kalau Milken bersin, pasar junk bond akan ikut bergoyang. Surat sakti Milken yang terkenal dengan sebagai The Highly Confident Letter
( isinya menyatakan keyakinan Milken untuk dapat mengumpulan uang dari pasar junk bond untuk membiayai suatu transaksi akuisisi) menjadi jaminan terlaksananya banyak akuisisi perusahan berskala besar.

Tyson si leher beton dengan rekor menang KO yang mencengangkan, tarifnya jutaan bahkan puluhan juta dollar sekali naik ring. Jika Tyson naik ring , jalan jalan diseluruh dunia menjadi sepi. Semua orang berumpul untuk melihat aksi Tyson menggasak musuhnya. Ketiga orang itu memiliki prospek masa depan yang luar biasa. Semua pelaku bisnis seolah berpihak kepada mereka.

Kaya, populer dan berpengaruh. Namun demikian dibalik semua kegermerlapan itu, ketiganya bernasib malang. Ketiganya sama sama masuk bui, menjalani masa tahanan dan dilepas. Mereka saat ini masuk dalam daftar orang yang tidak fit and proper.

Dimana salahnya…? kesuksesan sering membuat orang lupa diri. Ia seolah menjadi Titanic yang tak mungkin tenggelam. Dunia seolah berada digenggamannya. Kekuatan yang menjadi sumber kesuksesannya diumbar sewenang sewenang. Lesson terjerumus transaksi derivative melampui batas. Milken terlibat transasi illegal insider trading
Memanfaatkan posisi sentral di pasar junk bond. Mike Tyson mengumbar kekuatan dan nafsunya tanpa batas susila. Ketiganya kehilangan kendali diri.

Demikian sobat, semoga ilustrasi diatas dapat mengingat kan kita bahwa sesukses apapun bisnis yang kita jalani agar kita tidak lupa diri. Bisnis online maupun bisnis offline dapat menghantarkan kita kepuncak karir yang dapat membuat kita lupa diri. Seolah dunia berada genggaman kita.

Ingatlah saat kita berada diatas puncak untuk coba membantu orang lain yang masih dibawah yang sedang meniti karir dibisnis ( seperti saya ini sedang meniti karir, ayo donk..yang sudah sukses bantu saya…..). Ada kata kata bijak yang saya baca dari buku motivasi yang saya lupa judulnya
:

Angkatlah orang yang berada dibawahmu, maka kau angkat dingkat oleh orang lain. Tetapi jika kau sering menjatuhkan orang, maka suatu saat …engkau akan dijatuhkan oleh orang lain.


Atau juga kata kata berikut yang mirip :

Bantulah orang lain, sisihkan penghasilan kita untuk membantu orang yang sedang jatuh……, nicaya suatu hari saat kita terjatuh…mala akan ada orang yang membantu kita.

Kata kata tersebut banyak ditemui didalam buku motivasi terbitan dalam negri maupun luar negri (walau ditulis dengan kalimat yang berbeda tetapi inti pesannya tetap sama ), yang nota bene penulisnya adalah bukan seorang agamawan.

OK sampai disini dulu,tulisan saya…walau kali ini tidak membahas langsung tentang bisnis internet atau bisnis online beserta prospek bisnisnya, tetapi tidak ada salahnya kita mengenal etika berbisnis yang baik dan santun agar kita suatu saat nanti dapat menjadi sukses didalam bisnis online tetapi kita tetap dihargai oleh banyak orang.

( dari berbagai sumber )

Rabu, 19 Agustus 2009

Ayo Anda memiliki Prospek untuk mendapatkan Blackberry GRATISS


Hai teman teman kalian pasti tahu...Balckberry sekarang lagi ngetop ng3topnya. Karena fasilitas gadget yang satu ini sungguh luar biasa buat kamu kamu yang suka internet, online apalagi chatting and face book. atau mencari cari prospek bisnis internet di blog seperti blog saya ini he... he...he...

Nah yang mau Blackberry gratis kalian bisa ikuti survey yang diadakan oleh Red Manggo Indonesia. Klik aja DISINI


Silahkan informasikan link berikut ini sebanyak-banyaknya ke teman-teman Anda melalui e-mail:

ayo klik link dibawah ini yang mau ikut survey :
http://survey.redmangoindonesia.com/?act=MTc1OTI5c3J2eXJlZG1hbmdvaWQ=

Semakin banyak teman Anda mengikuti survey, semakin banyak poin yang Anda kumpulkan dan semakin besar kesempatan Anda memenangkan hadiah Blackberry.

Survey berakhir pada tanggal 15 September 2009 dan pemenang akan diumumkan pada tanggal 28 September 2009.
Pengumuman pemenang bisa didapatkan di website kami http://www.redmangoindonesia.com

* Pemenang tidak dipungut biaya.
* Keputusan pemenang mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.

OK semua para sahabat, selain mencari bisnis internet atau affiliate marketing serta prospek bisnisnya,ga ada salahnya ikutan suevey ini. Siapa tau kamu yang menang, jangan lupa traktir saya kalo menang......

Selasa, 18 Agustus 2009

IKUTAN BISNIS DI INVESTASI BCA HANYA 10RIBU


Nah ini penawaran dari saya, satu lagi bisnis internet yang modalnya tidak banyak, hanya Rp 10.000 ( harga semangkuk bakso ) namun anda bisa buktikan kehebatan system ini. Sudah banyak para blogger membuktikan kehebatan prospek bisnis nya.

Untuk lebih jelas baca terus postingan ini

JUGA BERLAKU BAGI NASABAH BANK LAIN DI SELURUH INDONESIA

Program investasiBCA.com adalah sebuah program jasa pemasangan iklan baris sekaligus investasi dengan nilai investasi yang sangat murah sehingga terjangkau untuk semua lapisan masyarakat.

Program ini ditujukan bagi siapa saja yang saat ini membutuhkan bantuan dana untuk keperluan yang positif seperti :

Investasi membuka / mengembangkan usaha
Melunasi hutang
Biaya sekolah atau kuliah
Kegiatan sosial, termasuk LSM
Biaya pengobatan
Penghasilan pasif income yang tak terbatas

Program ini juga sangat cocok bagi anda pebisnis yang mencari sarana promosi dengan biaya yang sangat murah dan berpeluang tampil ratusan hingga ribuan kali dengan trafict ribuan pengunjung per hari. Contoh iklan bisa anda lihat di menu "Iklan member" halaman ini.

Dalam program ini tersedia dana dengan jumlah tak terbatas yang berasal dari ribuan sumber sehingga memungkinan bagi siapa saja untuk mendaftar dan berpeluang mendapatkan dana hibah, tanpa syarat!.

Konsep dasar dari program ini adalah bagaimana caranya supaya setiap orang, baik yang kuat secara finansial maupun yang lemah kemampuan finansialnya bisa memperoleh fasilitas pendanaan tak terbatas, tanpa syarat, tanpa bunga, dan tanpa perlu mengembalikan, namun dengan investasi yang sangat minim.

Dengan harapan, Program ini bisa/mampu memberdayakan masyarakat ekonomi lemah dan sektor industri menengah ke bawah agar terbebas dari masalah permodalan yang selama ini menjadi kendala mereka.




Ayo tunggu apa lagi ? segera bergabung dengan ribuan member lainnya !



Dapatkan penghasilan hingga jutaan rupiah hanya dengan modal 10 ribu rupiah

Rabu, 12 Agustus 2009

Dapatkan Back link dari Facebook

Hai....buat kamu yang ingin blognya dapet backling dari facebook silahkan baca postingan ini. Info ini saya dapet dari king-bisnis.blogspot.com
Kamu pasti tahu jika blog kamu dapet backlink dari situs yang top, itu akan mengangkat ranking blog kita, sehingga penawaran bisnis internet yang ada di blog kita akan lebih banyak dibaca orang. Dan tentu saja prospek bisnis yang kamu raih semakin besar. Dan ini juga merupakan bagian dari internet marketing.


Pasti banyak diantara kalian semua para blogger sekalian yang tidak asing lagi dengan Facebook (FB) jejaring sosial yang lagi ngetop saat ini ( sudah saya cek lewat alexa, saat ini facebook peringkat 1 di indonesia mengalahkan yahoo ).

Sebuah ide yang sangat fantastis jika kita bisa memanfaatkan dan mendapatkan back link dari Facebook. Bagaimana caranya.........

Caranya mudah saja.
Gabung dengan grup blogger sejati di Facebook
selanjutnya,

1. Perkenalkan diri kalian
2. Tampilkan URL blog kalian
3. Silakan lakukan aktivitas blogwalking, sharing, dan aktivitas blogging lainnya, dengan syarat no SARA dan pornografi.
4. Sebarkan group blogger sejati sehingga dengan semakin banyaknya teman yang bergabung, akan semakin banyak pulsa back-link yang akan masuk ke blog kita
5. Seringlah anda mem-posting URL blog kalian di group tersebut.
Dijamin backlink dari facebook ini akan memberikan dampak positif bagi kita blog kita.

Senin, 10 Agustus 2009

IKUTAN KONTES REVIEW ILMUPHOTOSHOP.COM

Kali ini saya ingin ikutan kontes review yang diselenggarakan oleh IlmuPhotoshop.com.
Walaupun blog ini tentang bisnis internet yang lebih fokus membahas tentang bisnis internet / bisnis online yang sudah menjamur dan mempunyai prospek bisnis yang luar biasa. Tetapi sebagai tambahan ilmu ga ada salahnya saya ikutan lomba review yang diselenggarakan oleh situs yang fokus di tutorial photoshop. Dimana sebelumnya saya pernah menjadi salah satu pemenang kontes review yang diselenggarakan oleh BelajarBisnisInternet.com. Siapa tau aja nanti saya bisa jadi pakar review he..he..he....


Awalnya saat saya lagi googling untuk mencari ebook gratisan tentang photoshop, eh ketemu ilmuphotoshop.com terus liat liat, ga taunya apa yang cari cari selama ini ada di sini. Waktu itu saya sedang mencari cara membuat gambar yang bisa bergerak (animasi ) dengan format .gif. karena memang dari dulu saya tertarik dengan dunia desain mendesain. Hal itu saya perlukan karena saya hendak membuat banner untuk blog saya prospekbisnisku.blospot.com . Postingan dengan judul “Belajar Membuat Animasi dengan Photoshop” berisi tentang tutorial membuat sebuah gambar benda bulat yang bergerak dari atas kebawah dan sebaliknya, langsung aja saya baca berulang ulang. Materi postingannya cukup mudah dicerna, khususnya buat saya yang masih newbie, alhasil langsung aja saya praktekan. Dan hasilnya…….lumayan keren , kamu bisa lihat banner blog saya.. ada perahu yang sedang berlayar menuju pantai. Buat kamu yang ingin banner seperti itu bisa kalian download di sini, tentu saja dibannernya tidak ada nama saya. Eh jadi ngelantur…

Kembali ke ilmuphotoshop.com, saya juga heran ya…. Kenapa sdr. Sigit mau memberikan teknik teknik photoshop yang canggih dengan gratis. Padahal ilmu seperti itu bisa menghasilkan uang jika ia buat dalam bentuk Ebook atau ia terbitkan dalam bentuk buku. Di toko buku saya pernah membeli sebuah buku tentang tehnik photoshop untuk tingkat menengah dengan tebal buku hanya beberapa halaman saja dengan harga duapuluh ribuan lebih. Eh disini… saya dapatkan dengan gratis..tis.

Tutorial disitus ini juga enak dibaca buat para pengunjung karena sudah dikelompokan ke beberapa kategori spt : Photoshop Dasar, Photoshop Menengah, dan Teori Dasar Photoshop. Sehingga memudahkan buat para pengunjung yang mempunyai tingkat pengetahuan berbeda beda tentang photoshop . Buat yang belum mengenal sama sekali dan baru ingin belajar bisa masuk ke kategori Teori Dasar Photoshop, kalau yang sudah mengenal tetapi baru sedikit bisa, maka pilihlah kategori Photoshop Dasar. Sedang untuk yang sudah sedikit advance bisa langsung pilih kategori Photoshop Menengah.

Kalau saya lihat pengunjung situs ini tidak melulu berasal dari blogger yang hanya suka desain grafis atau pemilik blog khusus photoshop. Ada beberapa blogger yang memiliki blog tentang bisnis internet ( seperti saya he..he..hee…), atau blog tentang musik dan lain lainnya. Jadi trafficnya cukup beragam, termasuk dari semua kalangan umur.

Sudah dua bulanan saya sering mengunjungi situs ilmuphotoshop.com untuk belajar tentang teknik teknik photoshop. Walaupun begitu saya juga mengunjungi blog/situs lain untuk menambah pengetahuan saya tentang photoshop. Saya merasa tidak menemui kesulitan berarti dalam mempelajari tutorialnya. Seandainyapun ada kendala, itu dikarenakan perbedaan software yang digunakan. Maklum saya masih pake Photoshop 7.0 ( jadul amat ya….). Tapi tidak apa apa kok, karena pada umumnya tutorial disini tetap bisa dipraktekan walau menggunakan Photoshop 7.0 , paling sedikit perbedaan menu pada Tool Bar, sehingga saya harus mencoba dengan cara yang sedikit berbeda.

Oh iya di situs ini juga ada fasilitas download Ebook Photoshop, download koleksi brush, atau koleksi plugin. Pokoknya plus plus deh kalo belajar disini. Itu yang membuat situs ini menjadi salah satu situs favorit saya, bahkan saya sudah memasang banner IlmuPhotoshop diblog saya ( tolong kalo boleh di link balik mas Sigit ). Banyak banget ilmu yang saya dapat dari sini. Selain ilmu tentang efek foto juga tentang efek 3D dan efek tulisan. Walaupun saya belum mahir dalam hal photoshop, tetapi apa yang sudah saya bisa, langsung saya praktekan untuk menghiasi blog saya. Juga dalam hal keperluan pasang iklan bergambar , saya buat gambarnya sendiri. Kedepannya saya malah ingin bercita cita memiliki percetakan digital printing sendiri ( masih jauh kaleeee… ).

Menariknya adalah dulu saya hanya terheran heran saja jika melihat sebuah gambar iklan atau gambar sebuah produk yang bagus, bagaimana cara membuatnya. Tetapi kini saya sudah bisa sedikit membuat hal hal yang dulu saya tidak bisa. Padahal saya tidak memiliki komputer dirumah. Bahkan seorang teman yang memiliki laptop sendiri, dia minta tolong saya ajarin dia bagaimana menggunakan photoshop yang menurut dia susah banget. Setelah saya renungi mengapa hal diatas bisa terjadi ( saya tidak punya komputer bisa photoshop, sedang teman saya punya laptop tetapi susah untuk belajar photoshop). Jadi kuncinya adalah hasrat ( passion ). Tanpa hasrat di hati , apapun yang akan dipelajari menjadi susah bahkan sangat susah. Sebaliknya hasrat yang kuat untuk bisa photoshop membuat saya belajar terus menerus walaupun susah, sehingga alhamdulillah sekarang saya sudah bisa sedikit sedikit photoshop. Padahal saya mengakses ilmuphotoshop.com ini lebih sering lewat hape saya. Jika ada uang saya kewarnet, lalu saya save materi tutorialnya ke flashdisk untuk dibaca pake komputer kantor ( yang ga bisa akses internet ) saat jam istirahat. Mengapa saya begitu ngotot belajar photoshop, karena photoshop adalah salah satu software yang sering digunakan untuk desain grafis. Seperti yang sudah saya sebutkan diatas, saya ingin punya sebuah usaha digital printing. Dengan photoshop saya bisa membuat desain kaos, desain mug, cover buku , logo, kartu nama, kemasan produk, banner dll. Pokoknya banyak sekali kegunaannya.

Akhirnya saya hanya bisa mengucapkan kepada mas Sigit dan Ilmuphotoshop.com terima kasih yang tak terhingga karena telah membagikan ilmunya kepada kita semua. Semoga ilmu mas Sigit semakin bertambah dan dibalas oleh Allah atas segala kebaikannya karena telah membuat kita menjadi semakin pintar.

Kusdaryadi Isanto

Rabu, 05 Agustus 2009

BISNIS INTERNET TERMURAH, YANG HASILKAN JUTAAN RUPIAH

Bisnis internet yang murah kini sudah ada. Modalnya cukup Rp 10.000 ( harga semangkuk bakso ), tapi akan hasilkan jutaan rupiah ke rekening anda. Untuk itu yang duitnya cekak, tahan dulu makan bakso hari ini, supaya bisa join di sini . Bagaimana cara kerjanya :

Anda bergabung dulu, setelah itu tugas anda hanya mencari downline 3 orang saja. Karena setiap downline anda yang anda dapatkan di level 1 anda akan mendapat komisi Rp 3.000/downline.



PELUANG PASIVE INCOME di asetku
Hasilkan Rp.83.627.100,- setiap tahun !

Cukup 2 Langkah yang harus anda lakukan :

Bergabunglah Dengan Kami

Cukup dengan Rp.10.000 ,- (semangkuk Bakso saja)
Dan anda akan langsung mendapatkan Berbagai PRODUK berkualitas.

Rekrut 3 orang Saja untuk bergabung

Kami yakin dengan Modal hanya Rp.10.000,- tidaklah akan terlalu sulit Untuk Merekrut 3 orang Member Baru untuk bergabung

Apalagi kami akan memberikan berbagai Produk-produk bermutu di atas yang Total Nilai nya jauh melebihi uang yang anda keluarkan.

Tabel dibawah akan ini menjelaskan Bagaimana Penghasilan anda dihitung :

Menggunakan Sistem Network Matrix 3 X 10 Level
Level Komisi Downline Penghasilan
1 Rp.3.000,- 3 Rp 9.000,-
2 Rp.500,- 9 Rp 4.500,-
3 Rp.500,- 27 Rp 13.500,-
4 Rp.400,- 81 Rp 32.400,-
5 Rp.400,- 243 Rp 97.200,-
6 Rp.500,- 729 Rp 364.500,-
7 Rp.500,- 2187 Rp 1.093.500,-
8 Rp.500,- 6561 Rp 3.280.500,-
9 Rp1.000,- 19683 Rp 19.683.000,-
10 Rp.1.000,- 59049 Rp 59.049.000,-

Total Penghasilan Rp.83.627.100,-

BENAR ..!! cukup dengan mengajak 3 orang Saja, anda berpotensi mendapatkan
(Delapan Puluh Tiga Juta Enam Ratus dua Puluh Tujuh Ribu Seratus Rupiah)

Hanya 3 orang saja...SANGAT MUDAH bukan..!!

Keunggulan lain dari Program ini :

Ber-GARANSI 100%

Jika dalam 2 Minggu anda berhasil Mendapatkan 3 orang saja untuk bergabung dalam program ini, dan itu terduplikasi sampai kedalam 10 level anda secara sempurna, maka kami beri GARANSI 100% mendapatkan MINIMAL Rp.83.000.000,- (Delapan Puluh Tiga Juta) dalam program ini. atau jika anda berhasil menyelesaikan 10% nya saja, maka penghasilan anda MINIMAL Rp.8.300.000,-

Kami yakin dengan modal Hanya Rp.10.000,- tidak akan sulit Me-REKRUT 3 orang.

KEMUDAHAN dalam PENGAMBILAN KOMISI
KOMISI dapat diambil kapanpun oleh setiap member, tanpa harus menunggu Terbentuk Pasangan atau Terpenuhinya jaringan atau Syarat-syarat menyulitkan lainnya.

Asalkan sudah mencapai Rp.20.000,-(yang boleh digabungkan dari seluruh level ), BONUS sudah dapat di kirimkan kerekening anda cukup dengan meng-KLIK tombol WITHDROW yang kami siapkan di Member Area.

URL / Website Replika --> Untuk setiap Member
Setiap Member akan mendapatkan URL/Website Replika dengan pola :

http://www.asetku.id.or.id/?id=_id _anda

URL diatas di gunakan untuk memudahkan anda dalam ber-promosi, dimana siapapun yang mendaftar melalui URL diatas secara OTOMATIS akan menjadi Downline anda.

Global Randomizer
Untuk pengunjung tanpa sponsor, sistem kami secara otomatis akan mengambil salah satu MEMBER AKTIF untuk menjadi sponsornya. Dengan ini setiap member berkesempatan mendapatkan member Gratis dari manapun.

AUTOMATIC Spillover
Member yang telah mendapatkan 3 orang, secara OTOMATIS akan dapat melimpahkan orang berikutnya yang ia dapatkan ke dalam jaringan dibawahnya.

Sistem ini selain akan membantu Member dibawahnya, juga dapat mempercepat terpenuhinya seluruh jaringan yang anda miliki.

FULL Report Sistem :
Untuk kenyaman anda sekaligus menjaga program ini dapat berjalan dengan jujur, maka setiap member mendapatkan fasilitas :

* Laporan Via Email
Bila anda memiliki downline dan calon downline yang akan bergabung.
* Laporan Jaringan
Anda dapat memantau Seluruh jaringan hingga 10 Level dibawah anda
* Laporang perolehan KOMISI
Dapat melihat Jumlah Komisi yang telah anda peroleh, berapa yang sudah anda ambil dan berapa yang belum anda ambil



BERGABUNGLAH SEKARANG JUGA !!
Hanya dengan Rp.10.000 (untuk setahun)
dan uang sebesar Rp.83.627.100,- Menanti anda

Join sekarang juga
di sini


keyword :
bisnis internet, bisnis online, peluang usaha, lowongan kerja, bisnis murah, affiliate marketing, internet marketer

Rabu, 29 Juli 2009

Kurang Fokus Penyebab Kegagalan

Anda tahu berapa tipe bisnis internet yang ada saat ini……? Ada affiliate marketing, adsens, PPC, PPT, MLM, online store, situs iklan , arisan berantai…., banyak banget. Dan akan terus berkembang dimasa mendatang. Karena memang berbisnis di internet mempunyai prospek bisnis yang daya jangkauan cukup luas.

Nah karena jumlahnya yang banyak itu, postingan saya saat ini mau ngobrol soal ini. Terutama buat para newbie, biasanya saat melihat orang lain sukses disatu bidang, maka ia akan ikut terjun kebisnis itu, 3-4 bulan belum ada hasil, terus kecewa. Kemudian saat ia mengetahui ada orang sukses dengan PPC, ia pun ikut PPC. Begitupun saat melihat ada yang sukes di Forex, ia ikut Forex. Dan begitu terus, hingga suatu saat ia bilang “ saya Gagal di bisnis internet “

Kita tahu bahwa dalam berbisnis baik online maupun offline prosentasenya lebih banyak yang gagal darpada yang berhasil. Yang berhasil adalah hasil seleksi pasar yang cukup ketat. Mereka berhasil karena mereka tahu apa yang mereka kerjakan. Mereka tahu karena mereka belajar, praktek, belajar dan praktek. Itu yang menyebabkan mereka berhasil yaitu mereka focus.

Jadi focus sangat amat menentukan keberhasilan seseorang . kalo boleh saya mencontohkan orang sukses dunia seperti Thomas Alfa Edisson, dia harus gagal ribuan kali dalam percobaannya. Tetapi orang hanya mengingatnya sebagai seorang penemu yang telah mempatenkan seratus lebih temuan nya. Orang tidak pernah melihat bahwa untuk mencapai itu, ia banyak mengalami kegagalan.

Atau dengarlah ucapan Kevin Sorbo, pemeran serial tv Hercules yang terkenal di stasiun tv swasta kita, “ Orang hanya melihat saya sebagai bintang televisi dan bintang iklan terkenal. Padahal untuk mendapatkan satu iklan tv, saya harus melewati beberapa kegagalan casting……”

Mereka bisa survive dan tentu saja berhasil karena mereka focus pada apa yang meraka kerjakan. Focus menentukan apakah kita akan berhasil atau gagal…….so keep focus!

Selasa, 21 Juli 2009

PEMILIHAN NICHE YANG BENAR

Kebetulan saya bekerja di supermarket, sustu hari ada seorang supplier kami yang memprotes barang kirimannya dipajang ditempat yang salah. Lalu ia menjelaskan bahwa barangnya mempunyai sasaran market tertentu. Untuk itu ia meminta untuk meletakan dekat barang yang yang memeiliki sasaran pasar yang sama.

Dari situ saya makin mengerti apa itu sasaran pasar, kadang para pakar menyebutnya NICHE. Saya sendiri belum menemukan istilah yang pas untuk kata itu. Apakah target market, sasaran pasar, atau ceruk pasar. Untuk itu dalam postingan ini saya menyebutnya dengan niche saja ( takut salah mengartikannya, nanti yang uda jago pada prostes lagi ).

Dalam berbisnis online pun kita harus menentukan niche. Apakah bisnis internet yang kita jalanin ini sudah mempunyai arah yang jelas. Tentunya ini harus anda tentukan saat anda membuat Plan Bisnis. Jadi jika kita memilih bisnis yang nichenya sudah penuh,
tentu kita akan menghadapi banyak saingan. dan tentu saja kemungkinan kita akan berhasil akan sangat tipis ( walaupun itu masih mungkin ). Sebaliknya jika kita memilih bisnis internet yang niche nya sedikit, kemungkinan justru malah kurang laku ( atau tidak ada yang beli ).

Jadi bagaimana donk....saat anda memutuskan untuk terjun berbisnis di internet, kita harus tau sasaran targetnya, lalu kemungkinan permintaan pasar. Untuk mengetahuinya bisa lewat forum forum yang sudah ada. Di search google ketik saja jenis bisnis kita ditambah kata forum, contoh "affiliate marketing+forum" atau "camera digital+forum"(dengan tanda kutip). Jika banyak para netter membicarakannya diforum itu pertanda nichenya bagus.Tapi kalau terlalu banyak berarti sudah jenuh. Diforumpun akan kita ketahui situs mana yang jelek citranya dna sebaliknya. Maka mulai sekarang, rajin rajinlah main main di forum.

Demikianlah dulu postingan saya kali ini, karena saya mau kerja dulu cari duit buat beli susu anak. Semoga ada manfaatnya. Oh iya informasi ini saya dapatkan dari BelajarBisnisInternet.com. Situs tempat belajar bisnis internet baik untuk para pemula maupun yang sudah advance.

Kamis, 16 Juli 2009

MAU BISNIS YANG GRATIS, TAPI HASILKAN JUTAAN RUPIAH ?

Mau bisnis yang gratis, tetapi hasilkan uang jutaan rupiah. Sekarang uda ga jaman lagi ikut bisnis internet mau daftar kudu bayar. Ada yang benar benar gratis ( Rp 0 ,- ) yaitu Galesus.com. Lho kok begitu, jangan jangan nipu. Jangan khawatir ini bukan penipuan karena memang kita tidak diminta transfer duit, beli e book atau investasi apapun. Jadi memang kita tidak perlu mengeluarkan uang sepeserpun untuk ikut bisnis internet ini.

Lantas kalo nggak jualan ebook, lalu kita tugasnya ngapain…? He.. he.. he… sabar, itu pertanyaan yang bagus. Tugas kita setelah terdaftar adalah ya mencari downline. Dari setiap downline yang mendaftar lewat link url kita, kita akan mendapat Rp 30,-

Ah sedikit sekali…..memang benar hanya sedikit, tapi coba bayangkan jika kita memiliki downline sebanyak 25 orang artinya 25 X Rp 30 = Rp 750, lalu jika downline kita dilevel 2 sebanyak 25, jadi 25 X Rp 750 = Rp 18.750 lalu dilevel 3 juga ne masing2 punya dowline 25, maka menjadi 25 X Rp 18.750 = Rp 468.750. itu baru dilevel 3, bagaimana kalo sampai level 4 atau level 5.

Lalu kenapa mereka mau membayar kita. ?. Galesus.com memang sebuah situs yang saat ini mengeluarkan program mencari anggota sebanyak banyaknya. Tentu saja ini adalah permintaan sponsor yang berniat membuat sebuah website iklan baris. Jadi sebenarnya yang membayar adalah website yang menjadi klien Galesus.com . Oleh sebab itu Galesus.com akan membayar setiap member yang memiliki yang memiliki penghasilan minimum Rp 90.000.-

Bagaimana jika ada orang yang tidak memiliki rekening bank, apakah bisa bergabung. Tentu boleh, saat penghasilannya sudah mencapai minimum payment, hubungi Galesus.com lewat email informasikan cara pembayaran yang dinginkan, nanti pembayaran bisa lewat wesel.

Cepetan bergabung DI SINI karena bisa saja suatu saat keanggotaan gratis ini akan ditutup karena banyaknya peminat yang bergabung. Tunggu apalagi, anda tidak perlu mengeluarkan apapun. Setelah anda terdaftar, anda akan mendapatkan link url anda sendiri. Lakukan promosi lewat email, iklan baris gratis, facebook. Friendster dll.

Minggu, 21 Juni 2009

Membangun Bisnis Internet

Dalam melakukan bisnis di internet hampir sama dengan bisnis offline. Dimana ketika kita terjun kedalam bisnis internet kita harus membangun bisnis yang kita pilih. Kita tidak bisa hanya sekedar membuat blog/website lalu memilih salah satu type bisnis online dan kemudian menunggu uang mengalir ke rekening kita. Itu adalah pekerjaan orang yang bermimpi di siang hari.

Seperti pada bisnis konvensional / regular, saat kita memiliki sebuah toko / warung lalu mengisi toko kita dengan barang dagangan. Kemudian agar toko kita dikunjungi banyak orang kita harus melakukan banyak hal ( membangun bisnis ). Seperti survey harga agar kita mengetahui harga yang kompetitif. Juga memilih barang dagangan yang bagus, meberitahukan kepada tetangga kita bahwa kita sekarang sudah buka toko. Menjaga kostumer agar selalu kembali ke toko kita dengan pemberian info yang jelas mengenai barang yang kita jual, memberikan diskon, hadiah dll.

Demikian juga pada bisnis internet / bisnis online kita harus membangun bisnis ini agar menjadi sebuah bisnis yang dapat bergerak / menghasilkan. Banyak yang harus kita lakukan agar bisnis internet kita dapat jalan dengan baik, tapi saya coba menyimpulkan agar menjadi ringkas. Pendek kata apapun type bisnis internet yang anda pilih, 3 hal yang anda lakukan adalah :

1. Membuat sebuah konten /isi dan Offering.
Blog / website kita agar dikunjungi banyak orang haruslah memiliki konten ( artikel, forum, posting, news ) yang bagus dan lengkap juga tentu saja uptodate. Banyak orang yang belum tahu tentang bisnis ini memanfaatkan Search di Google. Jadi jika konten dari blog/website kita tidak lengkap , maka tidak akan muncul saat orang lain sedang search. Atau ada orang yang mengunjungi blog/website, tetapi karena kontennya kurang lengkap / tidak bisa menjawab keingintahuan mereka, apalagi tidak uptodate maka orang tersebut tidak akan balik balik lagi.

Tentu saja setelah konten yaitu Offering / penawaran. Sehingga setelah orang datang ke blog/website kita kemudian tertarik akan penawaran kita maka itu berarti kita mendapatkan penghasilan.

2. Menampilkan Konten atau Offering di Blog /Website
Dengan cara tertentu kita menampilkan konten dan offering di blog / website kita agar tentu saja pengunjung mau membeli apa yang kita tawarkan ( offering ).

3. Mendatangkan Pengunjung ke Blog / Website kita.
Dengan segala strategi mendatangkan traffic ( pengunjung ) agar blog / website kita didatangi banyak pengunjung yang kemudian tertarik dengan penawaran kita. Tentu setelah terjadi transaksi berarti pengunjung blog kita kini menjadi pembeli, dalam dunia bisnis internet ini biasa disebut konversi. Semakin bagus sebuag blog semakin besar konversinya.

Sampai disini kita sudah mulai sedikit sedikit paham apa itu bisni internet, bagaimana membangunnya. Pada postingan berikut saya akan menceritakan bagaimana memilih target pasar ( niche ) dalam bisnis internet. Jika sudah tertarik silahkan di klik agar dapat lebih memahami. Jangan menunggu sudah pintar dahulu. Karena dalam bisnis internet lebih mengutamakan PRAKTEK, PRAKTEK dan PRAKTEK. Terlalu banyak yang harus kita pelajari. Jadi anda tidak bisa hanya membaca postingan ini terus membaca postingan lain lalu mencari postingan lain agar anda menjadi pintar. Lakukan praktek, selami internet, kunjungi blog/situs orang lain yang sudah bagus, berikan komen disana, lakukan percobaan percobaan agar kita semakin paham.

Minggu, 14 Juni 2009

AFFILLIATE MARKETING

Salah satu model/type bisnis online/bisnis internet yang menguntungkan buat para pemula adalah type Affiliate (afiliasi /reseller).

Jenis bisnis ini cenderung mudah buat para pemula karena kita tidak perlu memiliki produk sendiri. Cukup produk milik orang lain yang kita promosikan. Jika ada pembelian lewat blog/situs milik kita, maka kita akan mendapatkan komisi dari merchant yang memiliki produk tersebut. Mudah bukan. Kita tidak perlu memikirkan cara pengiriman produk, tidak perlu susah payah menjelaskan kepada pembeli perawatannya, tidak usah menerima keluhan dari pembeli yang tidak puas. Juga tidak perlu mengumpulkan alamat email (subscribe) calon pembeli. Itu semua merchant yang menanganinya.

Salah satu situs yang memberikan affiliate adalah PlanetBisnis.com. situs ini menjual Ebook yang berisi pengetahuan cara berbisnis di internet. Dalam situs ini juga banyak didapatkan gratis download ebook pendukung dalam berbisnis internet seperti : 3 Kunci Sukses ( dalam berbisnis di internet ) , 7 days Ebook ( cara membuat ebook sendiri dalam 7 hari ) , Motivasi , 164.Ways, 1st promo , Strategi Berpromosi dll. Juga ada download software gratis spt : pengirim iklan baris massal gratis, CutePDF (pengubah file text MS WORD menjadi PDF), SiteMaker, SiteSafe, Meta Tags,Software pembuat Banner dll masih banyak lagi. Untuk sekedar perkenalan silahkan klik, gratis kok.

Bagi yang sudah berkunjung dan ingin lebih serius coba deh daftar disini, murah kok Cuma 100 rb. Kenuidan kita akan mempunyai hak untuk menjual kembali, tentu saja kita akan diberikan web reseller atau kita akan mempunyai alamat URL sendiri. Jika anda dapat menjual keorang lain,akan mendapatkan komisi 50% yaitu 50rb. Mudah bukan.

Tugas kita sekarang jika sudah mendaftar hanya tinggal mencari pengunjung sebanyak banyaknya agar datang ke URL reseller kita, sehingga jika ada transaksi kita akan mendapatkan komisi. Lakukan promosi di iklan gratis, SEO, beritahu keteman anda, kirim email ke milis, kirim pesan di situs jejaring social spt Facebook, Friendster, Multiply dll.

Anda mungkin belum kenal Rosalind Gardner yang pada tahun 2003 menghasilkan US$ 436.797 per tahun hanya dari Affilliate Marketing ( sebagai reseller ). Ingat jangan anggap remeh affiliate. Di Indonesia pun banyak pakar bisnis internet dimulai dari type bisnis ini.

Jangan tunggu lagi cepat daftarkan anda disini, atau anda hanya akan menjadi orang yang ketinggalan karena terlalu lama berpikir, sementara teman anda sudah melakukan keputusan.

Salam semoga posting ini bermanfaat.

Kamis, 28 Mei 2009

APAKAH E-BOOK ITU ?

Untuk orang yang belum pernah terjun kedalam bisnis online/ bisnis internet pasti akan bertanya tanya. SEJENIS MAKANAN APAKAH ITU???

Waktu saya pertama kali mengeluti bisnis internet ini , pertanyaan seperti juga terlintas dalam benaksaya. Saya tidak paham karena baru pertamakali mendengar, apalagi melihatnya. Sungguh saya tidak mengerti.

Ebook kependekan dari Elektronic Book, atau Buku Elektronik adalalah buku dalam bentuk digital. Jadi karena buku ini dalam bentuk digital, maka buku ini ada dalam komputer sehingga bisa didownload lewat internet bagi yang berminat membelinya.

Apa kelebihan Ebook jika dibandingkan dengan buku biasa ( Regular Book ).

1. Siapa saja bisa/boleh membuat ebook.
2. Ebook tidak perlu penerbit untuk menerbitkannya/menjualnya.
Jika anda menerbitkan buku biasa melalui penerbit, anda hanya mendapat royalty.
Tetapi jika anda membuat ebook anda sendiri, anda akan mendapatkan keuntungan
100 % penjualan. Dan jika anda reseller anda akan mendapat 50% komisi.
3. Karena bentuknya digital, ebook tidak perlu cetak ulang. Cukup didownload, sipembeli
sudah bisa mendapatkan copynya, dan sipemilik tidak kehilangan ebook (praktiskan).
4. Tentu ebook tidak memerlukan gudang penyimpanan, andapun tidak perlu khawatir
akan bahaya kerusakan spt dimakan tikus, air hujan dll.
5 . Tidak perlu ijin untuk menerbitkannya.
6. Masalah distribusi tidak memerlukan distributor, Karena anda sendiri yang
mendistribusikannya lewat internet.

Dan masih banyak lagi kelebihan ebook dibanding dengan regular book.

Nah anda yang belum memiliki produk sendiri untuk dijual, anda bisa menjadi reseller ( afilliasi ) dari ebook milik orang lain dengan system komisi. Sehingga anda tidak perlu pusing harus membuat ebook dahulu. Nanti saatnya ketika anda sudah mulai mengerti bisnis internet , dan anda sudah mampu membuat ebook sendiri , anda bisa menjual ebook milik anda sendiri dengan keuntungan 100% untuk anda sendiri.

Pelajari terus semua tulisan tentang bisnis online/ bisnis internet, agar anda semakin paham dan tidak tertipu oleh orang lain. Ingat semua usaha memerlukan ihtiar, tidak ada yang tiba tiba datang begitu saja didepan kita.



TIPS : BELAJAR dan MEMBACA
BELAJAR dan MEMBACA
BELAJAR dan MEMBACA

APA YANG BISA DIJUAL DI INTERNET

Pertayaan ini yang biasa terjadi saat orang ingin terjun ke dalam bisnis online / bisnis internet. Apakah sama dengan bisnis offline dan bagaimana caranya kita menjual.

Ada persamaan antara bisnis online / bisnis internet dengan bisnis offline. Yaitu kita menjual barang / jasa kepada orang lain. Orang lain membeli produk/jasa kita, dan kita mendapat uang. Hanya saja dalam bisnis online/ bisnis internet tidak hanya produk phisik saja yang dapat dijual. Namun juga produk non fisik spt :


informasi,
data,
pelajaran ( E-book) &
software komputer.


Dari hasil survey produk yang paling digemari diatas adalah ebook.

Jadi jika anda sudah mempunyai produk fisik ( kaos, sejadah, elektronik, bibit tanaman, buku, produk pecah belah dll ), anda bisa langsung menjualnya lewat internet. Namun jika anda belum memiliki produk fisik untuk dijual, jangan khawatir….anda bisa bergabung dengan situs orang lain sebagai afiliasi. AFILIASI/AFILIATE ( reseller) akan mendapat komisi dari setiap penjualan produk ebook milik situs orang lain. Jika anda belum ada gambaran coba KLIK DISINI untuk melihat contoh program afiliasi.

Kabar baiknya, dengan mengikuti program afiliasi,dimana anda mempromosikan produk ebook orang lain, anda tidak membutuhkan banyak biaya / modal besar. Dan anda akan di bina untuk dapat mengerti seluk beluk bisnis internet.

Faktanya juga harus kita lihat, bahwa juga tidak semudah membalik telapak tangan dalam bisnis internet ini. Harus banyak belajar dan tekun. Jangan percaya iklan yang mengatakan dalam tiga hari anda akan kebanjiran transfer. Apalagi ada yang mengatakan TANPA BIAYA. Sedikit biaya…MUNGKIN, tetapi Tanpa Biaya…..NO WAY!
Jadi seandainyapun…. nanti anda belum berhasil, tidak akan banyak makan kerugian. Minimal anda tidak perlu menjual kembali toko yang sudah anda beli, mengobral murah sisa stok yang belum terjual seperti pada bisnis biasa ( offline ). Ingat bisnis ini tidak memerlukan toko, stok barang, karyawan. dll.


Jadi bagaimana…..apakah anda berminat untuk terjun kedalam bisnis internet yang memiliki kesempatan luas untuk maju. AYO KUNJUNGI dulu untuk melihat lihat agar anda dapat ganbaran l ebih jelas.

KOMUNITAS VIRTUAL

PROSPEK BISNIS
http://prospekbisnis.cjb.net

Situs yang dibuat untuk para entrepreneur muda yang memiliki hasrat untuk terjun dalam bisnis online/ bisnis internet. Situs ini memang ditujukan buat para pemula yang baru berangkat dari nol tentang bisnis online. Pada prakteknya banyak juga para pebisnis online menengah yang bergabung disitus ini. Karena banyak berisi cara cara berbisnis di dunia maya. Dilengkapi tips dan trik yang mudah dimengerti. Serta diberikan pula ebook yang berhubungan dengan bisnis online secara gratis. Juga disediakan pula sarana berkomunikasi dengan pengelola situs.

entrepreneur .com
http://www.entrepreneur.com

Milik majalah Entrpreneur, situs ini memberikan layanan jasa bisnis, , keuangan, sales dan marketing, waralaba dan aspek legal formal dari proses bisnis. Hjuga ada analisis keuangan dan riset mengenai pasar, KURSUS GRATIS secara ONLINE serta akses untuk pembuatan rencana bisnis.


entrepreneur-indonesia.com
http://www.entrepreneur-indonesia.com
Media Entrepreneur Indonesia – Pusat Inkubator Bisnis ITB
Jl. Ganesha No.15 Bandung 40132
Tlp 022 2501006
Fax 022 2534163
e-mail : entrepreneur@telkom.net, entrepreneur@inkubator.itb.ac.id


PENGUSAHA
http://www.pengusaha.com
Situs ini mengenai majalah yang berisi info tentang solusi dan peluang usaha bagi Usaha Kecil dsn Menengah. Info yang disajikan dapat berupa opini, hasil wawancara, ataupun profil mengenai UKM. Juga ada menu konsultasi bisnis, perdagangan, waralaba dll. Adapula layanan untuk pengunjung yang ingin mencari mitra bisnis atau mencari peluang.


TITIAN BISNIS
http://www.titianbisnis.com
e-mail : info@titianbisnis.com
Tlp 62-21-78839746
Fax 62-21-78839746

BDS INDONESIA
http://www.bds-indonesia.org

Situs ini dibuat berdasarkan fakta bahwa dukungan pemerintah terhadap UKM selama ini tidak berjalan optimal,yang disebabkanoleh relevansi terbatas, jangkauan sasaran terbatas dan tidak berkesinambungan masih menjadi kendala. Untuk itu dibentuklah Asosiasi Business Development Servis ( BDS ) Indonesia.

Situs ini memberikan pelayanan advisory, konsultasi teknologi informasi, training dan akses jaringan bisnis secara nasional. BDS Indonesia juga sedang dan terus mengembangkan kemitraan strategis dengan Kementrian Negara Koperasi dan UKM


SENTRA UKM
http://www.sentra-kukm.com

Situs ini menjadi pendorong proses pemberdayaan koperasi UKM di Indonesia. Didalamnya memuat tentang berbagai info yang dapat dimanfaatkan pihak terkait, baik swasta maupun pemerintah dalam melakukan pembinaan, pengembangan dan pemberdayaan koperasi dan UKM. Informasi yang tersedia : data profile sentra berdasarkan nama UKM dan Koperasi, kab/kota,sentra, komoditi dan jumlah MAP ( Modal Awal Padanan ). Data sentra unggulan dilengkapi carapemesanan. Juga fasilitas ajang diskusi antar sentra .


INFO UKM
http://www.info-ukm.com

Situs ini hasil kerjasama dengan pemerintah dan ADB TA, IndoExchange membangun situs ini dengan tujuan untuk memperbesar sekaligus mempermudah akses UKM keberbagai sumberdaya tersebut, melalui penyediaan informasi berbasis internet. Sasaran pelayanan situs ini tahap awal adalah : Para pengembang UKM, Perguruan Tinggi, Pusat teknologi, BDS Provider, Pers, Lembaga Keuangan, Asosiasi Bisnis, Instansi Pemerintah, LSM, Lembaga Penelitian, ISP, dan lain sebagainya .


FORDAUKM.COM
http://www.fordaukm.com

Fordaukm.com ini menempatkan diri sebagai sarana para pelaku UKM untuk berkomunikasi, mendapat dan memberikan infrmasi secara jelas, cepat, tepat dan akurat. Setiap halaman/icon dalam fordaukm.com dirancang sesuai dengan kebutuhan para pelaku UKM. Anda akan mendapati halaman mengenai detil detil tiap forda, layanannya, alamat-alamat mitra bisnis utama Kandida, Kanwil Perindag, nama nama alamat pelaku UKM serta informasi penting lainnya.


YAYASAN DHARMA BHAKTI ASTRA
http://www.ydba.astra.co.id
Jl. Majapahit 16 Jakarta Indonesia 10160
Telp : 62-21-3865831, Fax : 62-21-3865833

Didirikan pada tahun 1980 dimaksudkan sebagai perwujudan dari komitmen dan kesertaan Astra dalam program perkuatan Usaha Kecil, Menengah dan Koperasi (UKMK) serta dilandasi oleh : program nasional kemitraan. Progran Kemitraan Astra menyelenggarakan bimbingan, pendidikan, dan pelatihan di bidang proses/tehnik industri, pemasaran, manajemen dan keuangan.



YAYASAN PROGRESSIO INDONESIA
http://www.progressio.or.id
Jl. Mampang Prapatan XVI No.34A, Kakarta 12760,
Tlp : 021 7901475, 7983683,
Fax : 021 7983683, 7983653
e-mail : kontes@progressio.or.id

Tujuan situs ini untuk meningkatkan SDM serta penerapan iptek dalam setiap sektor produksi untuk meningkatkan nilai tammabha dengan mengandalkan aplikasi iptek sebagai tumpuan pengembangan bisnisnya.


BINASWADAYA
http://www.binaswadaya.org

Situs milik Yayasan Bina Swadaya dibawah Direktorat Pengembangan LPUM,yang salah satu unit pengembangan Bina Swadaya yang beroriantasi pada pemberdayaan dan penguatan ekonomi rakyat miskin yang bertumpu pada pendekatan pengembangan kelompok kelompok swadaya masyarakat (KSM).


BMT LINK
http://www.bmtlink.web.id

Merupakan situs bisnis dan berita masyarakat BMT, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah di Indonesia. Info yang diberikan yaitu peta perkembangan BMT ( Baitul Mal wa Tamwil ). Profil BMT, bisnis dan budaya kerja dari BMT di Indonesia.





PUSAT INKUBATOR BISNIS ITB
http://www.inkubator.itb.ac.id
Pusat Inkubator Bisnis ITB
Jl. Ganesha No.15 Bandung 40132
Tlp : 62-22-2501006
Fax : 62-22-2534163
e-mail : pib@inkubator.itb.ac.id


incubator.com
http://www.incubator.com

Situs komunitas incubator, pencari dana, investor. Situs ini merupakan proyek dari Renssellear Incubator – salah satu inkubator terdepan di dunia selama lebih dari 22 tahun.


KEMITRAAN BAGI PENGEMBANGAN EKONOMI LOKAL
http://www.parul-led.or.id


bdskliknet.com
http://www.bdskliknet.com

JANGAN PERGI KULIAH (DROP OUT)

Berikut adalah nukilan dari pidato Larry Ellison, CEO Oracle Corp, orang terkaya kedua di dunia. Pidato ini disampaikan pada pembukaan untuk wisuda Kelas 2000 Universitas Yale. Pidatonya harus berhenti ditengah jalan karena beliau “diturunkan” oleh petugas security karena isi pidatonya yang nyeleneh. Berikut salinan pidatonya :

“ Lulusan Yale University , saya mita maaf bila anda telah mengalami prolog ini sebelumnya, namun saya ingin anda melakukan sesuatu untuk diri anda sendiri. Tolong, lihatlah sekeliling anda dengan baik.. Lihatlah teman disebelah kiri anda. Lihatlah teman disebelah kanan anda. Sekarang pikirkan ini : 5 tahun dari sekarang, 10 tahun dari sekarang, bahkan 30 tahun dari sekarang, kemungkinannya adalah orang sebelah kiri anda akan jadi pecundang. Orang sebelah kanan anda juga akan jadi pecundang. Dan anda ditengah ? Apa yang anda harapkan ? Pecundang, pecundang, cum laude pecundang

Nyatanya, ketika saya melihat kehadapan saya sekarang, saya tidak melihat seribu harapan untuk masa depan yang cerah. Saya tidak melihat pemimpin masa depan dalam seribu industri. Saya melihat seribu pecundang. Anda kesal. Itu bisa dimengerti.

Bagaimanapun, saya Lawrence ‘Larry’ Ellison, seorang yang drop out dari kampus, memiliki keberanian untuk mengatakan omong kosong ini pada lulusan salah satu institusi paling bergengsi bangsa ini ? Akan saya katakan sebabnya.karena saya Lawrence “Larry” Ellison, orang terkaya diplanet ini adalah seorang Drop Out kuliah dan anda tidak.

Karena Bill Gates, manusia terkaya di planet ini –saat ini- adalah juga drop out kuliah, dan anda tidak.

Karena Paul Allen, orang terkaya ketiga di planet ini, keluar kampus, dan anda tidak.

Dan berikutnya, karena Michael Dell, No.9 dari daftar dan bergerak cepat,adalah drop out dari kampus, dan sekali lagi anda tidak.

Hmmm..anda sangat kesal. Itu bisa dimengerti. Jadi biarkan saya mengelus ego anda dengan menunjukan dengan jujur, bahwa diploma anda tidak diperoleh dengan percuma. Kebanyakan dari anda, saya percaya, telah menghabiskan empat sampai lima tahun disini, dan dalam dalam banyak hal apa yang telah anda pelajari dan alami akan berguna bagi anda di masa mendatang.Dan anda akan membuat apa yang akan menjadi hubungan seumur hidup dengan kata ‘tetapi’. Semua itu tentu saja baik. Karena sebenarnya anda membutuhkan jaringan itu.

Anda akan membutuhkan mereka karena anda tidak drop out , dan anda tidak akan pernah berada diatas orang terkaya di dunia. Oh pasti, anda bisa, mungkin mendaki jalan anda ke atas no. 10 atau 11, seperti Steve Balmer. Tapi kemudian saya tidak perlu mengatakan kepada siapa ia bekerja bukan ? Dan ia drop out dari sekolah persiapan. Agak ketinggalan berkembang.

Akhirnya saya menyadari banyak dari anda, saya harap kebanyakan dari anda bertanya tanya ? “ Apakah ada yang bisa yang kulakukan? Apakah ada harapan untukku” Tidak ada! Terlambat sudah. Anda telah menyerap terlalu banyak, pikiran anda terlalu banyak. Anda tidak 19 tahun lagi. Anda memiliki topi yang terbentuk dan saya tidak meruuk pada papan mortar di kepala anda.

Hmmm….Anda sangat kesal. Itu bisa dimengerti. Jadi ini mungkin ini waktunya untuk membawa garis perak. Bukan untuk anda, Kelas 2000. Anda sudah dihapuskan, jadi akan saya biarkan anda mencari pekerjaan yang mengibakan, yang cek gaji anda ditandatangani oleh teman sekolah anda yang drop out dua tahun lalu.

Sebaliknya, saya ingin memberi harapan anda,bagi semua yang masih sekolah di sini sekarang. Saya katakana kepada anda, saya tidak bisa menekankan ini. Pergilah!. Kemasi barang-barang anda dan ide ide Anda dan jangan kembali. DROP OUT dan MULAILAH!!!

Karena bisa saya katakana bahwa topi dan jubah akan menurunkan anda seperti petugas keamanan ini…, hhh….menarik saya turun dari panggung menurunkan saya.

(Pidato dihentikan!)

* * *

Setelah membaca nukilan pidato diatas…, wahai para mahasiswa, apakah kalian masih ingin tetap kuliah. Gelar akademi dari universitas sangat penting di abad 20, tapi tidak lagi di abad 21. kecendrungan ini dimulai di AS, Jepang dan kemudian di seluruh dunia. Banyak yang drop out dan mulai melakukan usaha mewujudkan impian. Jangan jadikan ijazah sebagai penghalang anda untuk maju dan menjadi orang yang berhasil dan tentunya kaya. Jangan biarkan iajazah menentukan jumlah yang bisa anda dapatkan atau apa yang bisa anda lakukan. Cepat buka visi anda, kunjungi http://prospekbisnis.cjb.net untuk info lebih lengkap dan lebih jauh.

NB: - AA GYM keluar kuliah saat kuliah di UNPAJ Bandung krn lebih sering berbisnis.
- PURDI CHANDRA – juga Drop out dari kuliah, sekarang dia punya PRIMAGAMA (Raja Lembaga Pendidikan )

Kamis, 23 April 2009

BELAJAR BISNIS ONLINE


Hai selamat datang di blog saya. Disini tempat kita semua belajar tetang bisnis online. Mengapa ?

Karena Bisnis Online /Internet :
1. Tidak membutuhkan karyawan
2. Tidak membutuh kantor/space
3.Tidak perlu ijin administrasi
4.Tidak membayar listrik
5.Buka 24 jam

Terus apa lagi keuntungannya, masih banyak sekali keuntungan bisnis di internet, anda bisa langsung Klik disini

Lalu bagaimana strateginya :

Anda akan mendapatkan banyak ebook gratis dan software gratis spt :
- 7 day ebook ( Cara membuat ebook dalam 7 hari )
- Tiga kunci sukses
- Cara meningkatkan kunjungan ke Situs Anda ( SEO)

dan masih banyak lagi yang nilainya ratusan dollar

jangan ragu lagi kunjungi http://prospekbisnis.cjb.net

Mengenai Saya

Foto saya
Saya seorang karyawan swasta yang sedang belajar bisnis online dan design grafis

SPACE IKLAN

space

SUBMIT KE DIREKTORI

Direktori Indonesia - Indonesian free listing directory, SEO friendly free link directory, a comprehensive directory of Indonesian website.

Daftar gratis disini dan dapatkan JUTAAN GRATIS

Pengikut

Follow by Email