dinishanti

Photobucket

Rabu, 17 Agustus 2011

TV LG 21 INCH ULTRA SLIM



LG 21SL1RD/2RD/3RD
Specification :
Screen Type : Slim CRT
Size Screen : 21"
Audio Reception: AV Stereo
Terminal In/Out : DVD Component Input
Special Feature : XD Picture

Power Consumption :
Ukuran (LxT xD) : 636x476.5x392 mm
Subwoofer :
Speaker :
Speaker Watt : 5w+5w
Garansi : 1 Tahun

Stok Terbatas


Harga : Rp 949.000

Kondisi Barang : 100% baru, Garansi, Segel.

Mohon konfirmasi dahulu,karena stok terbatas, dan harga bisa berubah sewaktu waktu tanpa pemberitahuan.

Hub / SMS : 0852 8264 3926
Lokasi Seller : Jakarta Selatan
Ongkir gratis deket deket Duren Tiga, Pancoran, Ps Minggu, Manggarai, Tebet, Mampang.

Sabtu, 13 Agustus 2011

Membuat Read More di Blogspot

Buat blogger yang sudah expert artikel kurang menarik, tetapi akan berguna untuk para blogger pemula. Karena dulupun saya penasaran cara membuat read more di blog saya.
Wah judul yang aneh, "membuat Read More" maksudnya apa? Begini sobat, sebenarnya saya kurang setuju dengan judul tersebut, tadinya saya ingin memberi judul "Membuat menu Selengkapnya", tapi berhubung kata "Read More" yang paling di kenal di jagad blog, ya saya pun ikut-ikutan (dasar tukang ngekor). Ya sudahlah kepanjangan ngobrolnya. Kita mulai pembahasannya. Bagi para sobat yang baru mulai membuat blog, mungkin belum mengetahui informasi ini dan mudah-mudahan dengan membaca artikel ini dapat menambah pengetahuan kita tentang yang namanya nge-blog.

Sobat mungkin melihat bahwa artikel-artikel saya terlihat hanya berupa judul-judul dengan satu atau dua buah paragrap saja, dan untuk melihat keseluruhan artikel harus meng klik link yang bertuliskan >> Selengkapnya...", ini di sebut pengkaburan atau pengkamuflasean postingan (ribet banget nyebutnya). Bagi sobat yang baru posting artikel hanya satu atau dua artikel saja mungkin menganggap tidak perlu menyingkat artikel sobat, namun jika nanti artikel sobat sudah banyak, maka mungkin saja ada terbersit ingin membuat menu ini.

Oke... kelamaan ngawurnya, mending langsung saja. Untuk membuat menu Read more kita harus menambahkan beberapa kode HTML ke dalam template blog kita. Tapi untuk postingan kali ini, saya khususkan untuk blogger yang memakai template klasik saja, untuk yang memakai template baru silahkan tunggu pada postingan yang akan datang.

Silahkan ikuti langkah-langkah berikut :

Login ke blogger.com dengan id sobat


Klik menu bertuliskan Template


Klik menu Edit HTML


jangan lupa Copy seluruh kode template milik sobat lalu paste pada notepad dan kemudian simpan, untuk membuat back up data. Ini dimaksudkan apabila terjadi kesalahan dalam template setelah kita otak-atik, kita masih punya cadangan data untuk mengembalikannya.


Copy kode HTML di bawah, kemudian paste persis di atas kode :





div.fullpost {display:none;}





div.fullpost {display:inline;}



Untuk mempercepat pencarian kode , silahkan sobat klik menu Edit yang ada pada bar menu browser, kemudian klik Find (on this page)..., lalu tulis trus klik tombol find next, maka secara otomatis akan di bawa ke kode tersebut.

langkah selanjutnya adalah, silahkan copy kode berikut lalu paste setelah kode <$BlogItemBody$> :





Read more!




Lagi-lagi Untuk mempercepat pencarian kode <$BlogItemBody$>, silahkan sobat klik menu Edit yang ada pada bar menu browser, kemudian klik Find (on this page)..., lalu tulis <$BlogItemBody$> trus klik tombol find next, maka secara otomatis akan di bawa ke kode tersebut.

Klik tombol yang bertuliskan SAVE SETTINGS


Langkah selanjutnya adalah klik menu Setting


Klik menu Formatting


Dibagian bawah menu tersebut ada kotak di samping tulisan Post Template, nah isi kotak kosong tersebut dengan kode di bawah ini :







Sebenarnya langkah diatas tidak wajib dilakukan,akan tetapi ini di maksudkan agar ketika kita mau posting artikel, kode tersebut akan muncul secara otomatis tanpa harus di tulis dahulu, tentunya ini akan lebih mempermudah dan tidak harus selalu mengingat kode tersebut.


kemudian jangan lupa klik tombol Save Settings


Selesai




Cara Posting Artikel


Oke, sesudah beberapa tahap kita lalui, sekarang kita masuk ke tahap bagaimana cara memposting suatu artikel agar ada menu Readmore nya.

Klik menu Posting


klik menu Edit HTML, nah di sana secara otomatis akan tampak kode yang kita simpan tadi, yakni :








simpan artikel sobat yang ingin di tampilkan sebelum kode
, kemudian simpan sisa keseluruhan artikel setelah kode
dan sebelum kode


Agar lebih jelas, saya beri contoh, misal artikelnya begini :

Ini adalah contoh tulisan yang di simpan pada awal artikel yang akan selalu muncul pada blog kita, sedangkan tulisan yang lainnya tidak akan muncul.

dan tulisan yang ini adalah tulisan yang akan muncul ketika para pengunjung meng klik link yang bertuliskan Read more.


Hasilnya yang akan tampak pada blog kita adalah seperti ini :

Ini adalah contoh tulisan yang di simpan pada awal artikel yang akan selalu muncul pada blog kita, sedangkan tulisan yang lainnya tidak akan muncul.

Read more!




Bagaimana sobat blogger dan juga para pencari prospek bisnis, sudah jelaskan. bila belum jelas silahkan di tanyakan kembali pada komentar.

Sedikit clue, kata Read more! sebenarnya bisa kita ganti sesuai dengan keinginan kita, misalkan kita rubah menjadi Baca selengkapnya..., Selengkapnya.., Lanjutannya... atau apa saja yang penting kata tersebut bisa memberi tahu kepada para pengunjung bahwa artikel kita ada kelanjutannya.

Kode di atas sebenarnya ada alternatif lain, yakni memakai kode Span, jika berminat, ganti semua kode div menjadi Span. Hasilnya akan sama, cuma bagi para sobat http://www.blogger.com/img/blank.gifyang suka posting pada menu compose, kode ini sering ada masalah di karenakan bertabrakan dengan perintah lain yang memakai kode Span.


Silahkan di coba buat para blogger di blognya, supaya blognyanya lebih menarik, lebih memiliki prospek bisnis atau peluang bisnis.

sumber : Blog Kang Rohman

Cara Membuat Favicon


Cara membuat Favicon begini nih caranya, pasti para pencari prospek bisnis uda penasaran khan..........simak dengan penuh khidmad




Bagi anda yang masih bingung apa sih Favicon itu? Favicon (favourite icon) adalah icon kecil yang berada di samping alamat blog atau website anda. Apabila anda membuat blog di Blogger.com alias blogspot, maka favicon yang berada di samping alamat URL anda adalah berupa favicon blogger. Berikut screenshot nya :


blogger favicon


Apakah favicon tersebut bisa di ganti dengan favicon milik anda? jawabannya adalah bisa. Berikut adalah contoh favicon blogger yang sudah di ganti :


favicon anda


Untuk mengganti favicon tersebut, anda bisa melakukan langkah-langkah seperti berikut :

Pertama buatlah sebuah gambar yang akan di jadikan sebagai favicon, contoh seperti gambar di bawah ini :

favicon ku


Setelah itu anda harus mengubah gambar tersebut kedalam bentuk gambar icon. Untuk hal tersebut, anda bisa menggunakan tool Favicon Generator, silahkan kunjungi situs http://www.favicongenerator.com

Klik pada tombol Browse...

Masukan gambar yang tadi dibuat untuk di ubah menjadi format icon

Klik pada tombol Generate Favicon.

Setelah proses selesai, klik pada Click Here to Download your favicon.

Save ke komputer anda.

Langkah selanjutnya adalah anda harus meng upload Favicon yang tadi ke tempat hosting gamabar, contoh adalah ke Yahoo! Geocities. Belum tahu bagaimana cara meng upload gambar ke Yahoo! Geocities? heuheuheu... sok atuh di baca dulu postingan kang rohman yang ini!

Sekarang saya asumsikan bahwa anda sudah mempunyai alamat URL dari favicon anda. sebagai contoh, saya mempunyai sebuah alamat URL seperti ini :

http://www.geocities.com/amn_tea/favicon.ico

Anda harus mengubah alamat URL favicon anda menjadi seperti ini :




Langkah selanjutnya adalah silahkan login ke blogger dengan ID anda.

Klik pada Tata Letak.

Klik Edit HTML.

Silahkan cari kode (posisinya hampir paling atas, jadi jangan jauh-jauh nyari ke bawah dhenk).

Simpan kode favicon yang tadi persis di atas kode . Contoh :





Klik tombol Simpan Template.

Selesai. Sekarang anda sudah mempunyai favicon di alamat URL blog anda.



sumber : Blog Kang Rohman

Jumat, 12 Agustus 2011

Install Windows 7 lewat Flashdisk


Sudah lama saya tidak buat postingan, nah kali ini saya ada postingan baru. Sebenarnya isinya tidak baru, boleh dapat dari blog tetangga. Tetapi karena isinya saya rasa bermanfaat buat para blogger baru ( seperti saya ), saya pikir ridak ada salahnya toh.

Mari kita simak hati2.......terutama buat para pencari prospek bisnis di bidang ini


Pertama tama harus kita siapkan :

flashdrive (flashdisk) min 4gb
daemon tool / virtual drive buat mount *.iso win7 / dvd win 7
cmd vista / win7 . kalo xp flash drivenya ga kedetect


lalu, buka cmd > run as administrator

PART 1

ketik

diskpart



untuk melihat ada disk apa aja ketik

list disk



Selanjutnya akan kelihatan ada disk apa aja. Kemudian pilih flash disk anda dengan asumsi disk 1 adalah flashdisk kita.

select disk 1



hapus semua data dan konfigurasi pada flashdisk dengan mengetik

clean



Kemudian buat partisi baru

create partition primary



karena cuma bikin 1 partisi, langsung pilih partisi tadi

select partition 1



lalu aktifkan dengan

active



setelah itu, format dengan filesystem NTFS

format fs=NTFS



mount partisi tersebut

assign



keluar dari diskpart

exit




PART 2

pindah ke drive yg mount dvd windows 7; asumsikan drive g:

g:

cd g:boot



install bootsector ; asumsikan i: drive flashdisk

bootsect /nt60 i:



stelah itu, kopi semua file yg ada di drive yg mount dvd win 7 tadi.

nb: tidak bisa dipakai buat repair boot windows 7 yg rusak, nanti boot flashdrive nya juga malah rusak.

Sampai disini kayanya cukup ya, buat yang mencari peluang bisnis untuk mencoba install lewat flash disk, soalnya sekarang banyak netbook ukuran kecil tanpa CD/DVD . Sehingga untuk install harus lewat CD/DVD ROM eksternal, nah kalo nggak punya...?
Ya ini salah satu jalan keluarnya........lewat flash disk.


TRIMS

Sumber : http://kartolocyber.blogspot.com/2009/12/install-windows-7-lewat-flashdisk.html

Mengenai Saya

Foto saya
Saya seorang karyawan swasta yang sedang belajar bisnis online dan design grafis

SPACE IKLAN

space

SUBMIT KE DIREKTORI

Direktori Indonesia - Indonesian free listing directory, SEO friendly free link directory, a comprehensive directory of Indonesian website.

Daftar gratis disini dan dapatkan JUTAAN GRATIS

Pengikut

Follow by Email